Mentions légales

Propriété et responsabilité éditoriale

Bienvenue sur le site internet lendemaindefete.com. Attentifs à la protection et à l’utilisation des données personnelles, nous tenons au respect de la vie privée de nos clients. C’est pour cela que nous traitons toutes les informations conformément aux lois applicables en matière de protection des données en France.
Le présent site est la propriété de la société Herboristerie Ormenis Infusions – Village by CA Rue Claude Daunesse 06560 Sophia Antipolis, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Grasse sous le numéro 839 478 138 R.C.S. Grasse

Directeur de la Publication : Mr Fabrice Leclercq

Hébergement

Le prestataire assurant l’hébergement du site est IONOS.

Données nominatives

En application de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez des droits d’opposition (art. 26 de la loi), d’accès (art.34 à 38 de la loi) et de rectification (art. 36 de la loi) des données vous concernant. Ainsi, vous pouvez nous contacter pour que soient rectifiées, complétées, mises à jour ou effacées les informations vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte ou l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.
Les informations qui vous concernent sont uniquement destinées à la société Herboristerie Ormenis Infusions. Nous ne transmettons ces informations à aucuns tiers (partenaires commerciaux, etc).

Finalité, fondement du traitement des données collectées et durée de conservation

Vous êtes susceptibles de nous fournir un certain nombre de données personnelles telles que : identités, adresses, données de session, afin de bénéficier des services offerts par le site et afin de répondre notamment à vos demandes d’information et au traitement de vos commandes.
Les informations collectées sont nécessaires pour la mise en œuvre du contrat, à défaut le contrat ne pourra être exécuté.
Dans nos formulaires en ligne, les champs obligatoires sont marqués par un astérisque. A défaut de réponse aux questions obligatoires, nous ne serons pas en mesure de vous fournir le(s) produit(s) demandé(s).

Les durées de conservation de vos données personnelles sont détaillées ci-dessous :

Finalité de traitementDurée de conservation
Traitement n°1: traitement et suivi des commandes60 mois
Traitement n°2: réalisation d’opérations marketing et communication36 mois

 

Destinataires des données

Vos données personnelles sont susceptibles d’être communiquées à certains départements du responsable du traitement ou des sociétés de la société Herboristerie Ormenis Infusions.

Si vous postez un commentaire en ligne, certaines de vos données personnelles associées peuvent être publiées sur le site internet. Compte-tenu des caractéristiques du réseau Internet que sont la libre captation des informations diffusées et la difficulté, voire l’impossibilité, de contrôler l’utilisation qui pourrait en être faite par des tiers, nous vous informons que vous pouvez vous opposer à une telle diffusion en nous contactant à l’adresse de contact précisé ci-après.
En revanche , la publication de messages, commentaires ou de témoignages dans les pages invitant à faire part aux autres internautes s’effectue sous votre totale responsabilité.

Publications

      • Il n’y a aucune tolérance pour du contenu ou des utilisateurs abusifs. Nous bloquerons tout utilisateur ayant un comportement inapproprié.
      • L’utilisation des soumissions à partir du serveur lendemaindefete.com ou des flux RSS émis par lendemaindefete.com est autorisée, à condition qu’aucune modification ne soit apportée et que l’utilisation de ces articles se fasse à des fins personnelles ou d’information et non à des fins commerciales. L’utilisation des soumissions à toute autre fin est strictement prohibée par la loi. Toute personne ne respectant pas les dispositions légales applicables se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi.
      • lendemaindefete.com ne sera en aucun cas responsable, quel que soit le fondement de l’action en responsabilité invoqué, des dommages directs ou indirects, accessoires ou incidents (ni de tout dommage qui résulte d’une mauvaise interprétation d’un article, d’une désinformation ou d’une diffamation) résultant de, ou liés à l’utilisation ou à la mise en page des informations rediffusées par ce service. Les soumissions rediffusées et les éléments graphiques publiés sur le serveur lendemaindefete.com sont susceptibles de contenir des inexactitudes ou des erreurs typographiques. Des changements sont périodiquement apportés aux sources d’information référencées par le moteur de recherche. Enfin, lendemaindefete peut apporter, à tout moment, des améliorations ou des modifications aux services offerts par ce site Web.
      • Vous ne pouvez utiliser le site web lendemaindefete.com qu’à des fins personnelles, c’est à dire à des fins non commerciales et aucunement de manière illégale ou de façon à nuire à lendemaindefete.com, aux utilisateurs “contributeurs” qui postent des commentaires ou des soumissions. Sans limiter le caractère général du présent article, vous ne pouvez pas utiliser le site Web lendemaindefete.com d’une manière susceptible d’endommager, de mettre hors d’action, d’accabler ou de compromettre lendemaindefete.com . En ce qui concerne les commentaires ou les soumissions publiées par un membre, le contributeur accorde à lendemaindefete.com l’autorisation (1) d’utiliser, copier, distribuer, transmettre, afficher publiquement, présenter publiquement, reproduire, imprimer pour insérer dans des paquets de Lendemain de fête, éditer, modifier, traduire et reformater sa contribution dans le cadre du site Web lendemaindefete.com ou de ses partenaires français et étrangers, et des exploitations dérivées du site lendemaindefete.com en toutes versions, par tous modes, procédés et sur tous supports connus ou inconnus à ce jour, dans le monde entier, sans limitation de durée, et de sous-concéder ces droits, dans toute la mesure permise par la réglementation applicable.
      • Les contributions postées sur lendemaindefete.com ne sont pas rémunérées. lendemaindefete.com peut supprimer un commentaire ou une soumission à tout moment. Pour chaque contribution, le contributeur déclare disposer de tous les droits nécessaires afin d’accorder les autorisations prévues dans le présent article.
      • Enfin, Herboristerie Ormenis Infusions se réserve le droit de modifier les termes, conditions et mentions d’avertissement applicables à ses sites web. Il vous incombe de consulter régulièrement ces termes et conditions d’utilisation. Votre utilisation renouvelée du site web lendemaindefete.com, après la date effective de telles ou telles modifications, constitue l’acceptation de votre part de toutes ces modifications.
  •  

Sécurité et confidentialité de vos données

lendemaindefete.com met en œuvre des mesures appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Gestion des cookies

      • Principe

Un cookie est un fichier qui permet d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site internet lendemaindefete.com (par exemple : nombres de visites, nombre de pages vues, durée de la visite) et permet notamment de faciliter vos visites sur le site.
Vous pouvez à tout moment supprimer les « cookies » installés sur votre ordinateur, vous opposer à l’enregistrement de nouveaux « cookies » et recevoir une notification avant l’installation d’un nouveau cookie en configurant votre outil de navigation via les instructions figurant ci-dessous (« Types de cookies, cookies et statistiques et paramétrage »).
Veuillez noter que si vous désinstallez un « cookie » ou si vous vous opposez à l’installation de « cookies » sur votre machine, vous risquez de ne pas être en mesure de bénéficier de certains des services du site internet.

      • Types de cookies, cookies et statistiques et paramétrage

Les cookies qui peuvent être installés sur votre serveur lorsque vous naviguez sur le site sont des cookies qui ont soit pour finalité exclusive de permettre ou de faciliter la communication par voie électronique ou qui sont strictement nécessaires à la fourniture du service que vous demandez .

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet. L’utilisateur pourra désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation

      • Propriété intellectuelle

Le site Internet, sa structure générale, ainsi que les textes, images animées ou non, savoir-faire, dessins, graphismes (…) et tout autre élément composant le site, sont la propriété soit de lendemaindedete.com soit de tiers qui auront autorisé lendemaindedete.com à produire leurs données.
Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de l’éditeur du site Internet est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Les marques de l’exploitant du site Internet et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques (semi-figuratives ou non) déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site Internet ou de son ayant-droit est donc prohibée, au sens de l’article L713-2 du CPI.

×

Panier